Позвоните нам:    

+375 (29) 670-42-65    

+375 (29) 551-42-65    

Напишите нам:    

telegram

viber

email

Презентация новых продуктов от Apple вот-вот начнётся. Через несколько минут все ваши текущие айфоны превратятся в морально устаревшие листы металла с кусочками стекла и пластика. Пользователи Android могут тоже особо не радоваться: и пары недель не пройдёт, как производители наштампуют всевозможных «убийц шестого айфона»: тоньше, быстрее и чётче – ваши кареты точно так же превратятся в тыквы!

Ладно, может быть, психолог из меня не очень. Поэтому добро пожаловать под кат: там кое-что интересное для тех, у кого нет возможности посмотреть онлайн-трансляцию.

Онлайн-трансляция доступна прямо на сайте Apple или в специальном канале на телеприставках Apple TV.

О готовящихся новинках можно почитать в предыдущем посте.

Заказали пиццу в офис Хабра. Думаю, сейчас во многих офисах всевозможных изданий царит небольшой хаос: кто-то готовится делать скриншоты записи и обрабатывать картинки для загрузки, кто-то – переводить презентацию, кто-то – писать текст анонса. Я же решил попробовать проделать всё это в одиночку: пожалуй, это единственный формат постов, который я не успел попробовать за годы пребывания на Хабре. Надеюсь получится, если что – поправляйте.

На всякий случай

Итак, на сцене появляется Тим Кук, новый CEO компании Apple. В качестве фонового изображения за ним – целая армия поколений айфонов. Неразборчивая речь на буржуйском языке… и да, он представляет то, ради чего все сегодня собрались у экранов: новые iPhone 6 и iPhone 6 Plus:

Оба устройства оснащены новым Retina-дисплеем, на этот раз с приставкой HD. Как и предполагалось — два размера экрана: 4.7 и 5.5 дюймов. Разрешения — 1334х750 (326 ppi) и 1920x1080 (401 ppi) соответственно.

Толщина смартфонов также уменьшилась: 6.9 и 7.1 миллиметров. Толщина iPhone 5S составляла 7.6 мм.

Вес новинок составляет 129 и 172 грамма.

У меня плохо с английским, но что-то говорят про две симки и неразборчиво про андроид.

iPhone 6 Plus научился менять ориентацию. Экрана 🙂 Если раньше это было возможно лишь в нескольких приложениях и при наборе текста, то теперь поддержка альбомной ориентации стала гораздо шире.

Большая диагональ экрана начала диктовать условия: первое коснулось кнопки питания – с верхнего торца она переехала на правую сторону.

Внутри установлен новый 64-битный процессор A8 (техпроцесс – 20нм). На слайдах презентации говорится о том, что он 13% меньше предшественника А7, при этом стал на 20% быстрее.

Производительность новой графической системы выросла на 50%, тем самым Apple покорила новую вершину производительности своих мобильных устройств. Для демонстрации возможностей железа на айфоне запускают ресурсоёмкую трёхмерную игрушку: всё летает.

Что касается времени автономной работы, то самое внушительное оно у iPhone 6 Plus: все показатели (относительно iPhone 5S) практически удвоились. У обычного iPhone 6 чуть скромнее:

В новинке появился новый датчик: барометр. Новый сопроцессор (M8) сможет различать вашу активность – когда вы едете на лисапеде или бежите, а также рассчитывать расстояния и высоту.

Ещё внутри – обновленный LTE-модуль, максимальная скорость работы которого может достигать (в теории) 160 Мбит/c. Есть поддержка передачи голоса через LTE-сеть.

Wi-Fi тоже ускорили, в три раза – за счёт долгожданного стандарта Wi-Fi 802ac. Про NFC пока ни слова.

Новый 5-линзовый модуль основной камеры (iSight с новым сенсором) c более шустрым автофокусом (в два раза по сравнению с 5S – за счёт технологии Pixel Plus), оптической стабилизацией и новой технологией распознавания лиц.

Камера будет немного выпирать из корпуса – увы, не впихнули. А вот и технические характеристики:

Кстати, ещё днём какие-то ушлые китайцы выложили примеры снимков с нового айфона, в тёмное время суток – выглядит неплохо. Равно как и снимки с презентации – на некоторых виден копирайт National Geographic, что как бы намекает.

Больше всего интересно, как работает оптическая стабилизация: некоторые модели Nokia Lumia в этом плане творят маленькие чудеса. Короче, надо смотреть вживую.

С помощью камеры можно делать 43-мегапиксельные панорамы, а также снимать SlowMotion-видео с 240(!) кадрами в секунду. Круто.

Обычное видео (имеется ввиду FullHD) можно будет снимать с частотой в 30 или 60 кадров в секунду. FaceTime также обновлен:

Новинки работают под управлением новой iOS8. Тут пока ничего нового – всё, что есть, было представлено на WWDC 2014.

О новых айфонах в одном слайде:

Объявили стоимость (с двухгодовым контрактом). Прайс на младшую модель iPhone 6 (на 16Гб) составляет 199 вечнозелёных президентов. При этом, обратите внимание, что модели на 32 Гб нет – после 16 идут сразу 64 Гб (за 299 президента), что довольно странно: с учётом новых возможностей камеры, логичней было бы исключить модель на 16 Гигов. А вот появление модели со 128-гигабайтным модулем памяти (399$) – это приятно.

Цены на iPhone 6 Plus начинаются от 299 долларов (за 16Гб) и заканчивается 499$ (128Гб). Если считаете, что это дорого, то обратите внимание на предыдущий 5S – с контрактом цена на него начинается с 99$, а 5C так и вовсе предлагают бесплатно. Разве что речь, конечно же, не о нашей стране.

Слайд с возможными вариантами цветам корпуса и российскими ценами:

Предзаказ начнётся 12 сентября, в продаже – с 19. До конца 2014 года новые айфоны будут продаваться в 115 странах (удивлён, что столько стран есть).

Что касается iOS8, то она будет доступна для скачивания с 17 сентября, про джейлбрейк пока ничего не говорят. Список поддерживаемых устройств:

На сцену вернулся Тим Кук. И кааак начал рассказывать про новую платёжную систему!

Зашла речь про NFC. Или не про NFC. Как бы там ни было, нас убеждают в том, что обычные карточки давно морально устарели, хотя в России они ещё не везде успели появиться 🙂 Кстати да, говорят, что кошельки (даже если они из кожи тиранозавра) – это тоже уже не модно.

О, вот и объявили. Встречайте новую платёжную систему – Apple Pay!

Удачное название – на многих сайтах и в приложениях будет кнопка imagePay.

С новым чипом для безопасного соединения, поддержкой Touch ID и блекджеком (при поддержке MasterCard, Visa и American Express).

Ряд буржуйских банков уже согласился работать с новой платёжной системой, а именно: Bank of America, Capital One, Chase, Citi и Wells Fargo (cкоро – ещё пять банков, но тоже американские).

Пицца и чай остыли. Трансляция постоянно падает – мы не видим её так же, как не будут видит ваших карт кассиры магазине. Оплата с помощью Apple Pay будет максимально простой и безопасной.

Добавление карт владельца в телефон происходит элегантно: фотографируете карту и готово. Оплата – через касание до терминала (за счёт NFC-модуля) Сам платёж подтверждается за счёт сканирования отпечатка пальца через TouchID.

Резюмируя:

Характеристики iPhone 6:

Экран: 4,7-дюймовый Retina-дисплей с разрешением 1334x750 пикселей, полной поддержкой стандарта sRGB, расширенными углами обзора и изогнутым защитным стеклом;

Процессор: двухъядерный A8 с 64-разрядной архитектурой + сопроцессор движения M8;

Память: 1 ГБ оперативной памяти, 16//64/128 ГБ встроенной памяти без возможности расширения;

Основная камера: 8-мегапиксельная камера iSight с размером пикселя 1,5µ, диафрагмой ƒ/2.2, автофокусом, технологией Focus Pixels, пятилинзовым объективом и вспышкой True Tone;

Фронтальная камера: 1,2 мегапикселя (1280х960) с диафрагмой ƒ/2.2;

Модули: LTE, GPS, ГЛОНАСС, Bluetooth 4.0 LE, Wi-Fi (802.11 a/b/g/n/ac), NFC;

Датчики: Touch ID, барометр, трехосевой гироскоп, акселерометр, расстояния и внешней освещённости;

Аккумулятор: до 14 часов в сети 3G, до 11 часов просмотра видео, до 50 часов воспроизведения музыки;

Размеры: 138,1х67х6,9 мм;

Вес: 129 грамм.

Характеристики iPhone 6 Plus:

Экран: 5,5-дюймовый Retina-дисплей с разрешением 1920x1080 пикселей, полной поддержкой стандарта sRGB, расширенными углами обзора и изогнутым защитным стеклом;

Процессор: двухъядерный A8 с 64-разрядной архитектурой + сопроцессор движения M8;

Память: 1 ГБ оперативной памяти, 16//64/128 ГБ встроенной памяти без возможности расширения;

Основная камера: 8-мегапиксельная камера iSight с размером пикселя 1,5µ, диафрагмой ƒ/2.2, автофокусом, технологией Focus Pixels, пятилинзовым объективом, вспышкой True Tone и оптическим стабилизатором изображения;

Фронтальная камера: 1,2 мегапикселя (1280х960) с диафрагмой ƒ/2.2;

Модули: LTE, GPS, ГЛОНАСС, Bluetooth 4.0 LE, Wi-Fi (802.11 a/b/g/n/ac), NFC;

Датчики: Touch ID, барометр, трехосевой гироскоп, акселерометр, расстояния и внешней освещённости;

Аккумулятор: до 23 часов в сети 3G, до 14 часов просмотра видео, до 80 часов воспроизведения музыки;

Размеры: 158,1х77,8х7,1 мм;

Вес: 172 грамма.

Так, судя по всему, по новым айфонам на сегодня всё.

One more thing…

Тадам – на сцене снова Тим Кук.

Тик-так. Да, это часы. С прямоугольным дисплеем, а не с круглым, как вы все думали!

Тим Кук говорит, что уже купил себе одни такие.

Красивая презентация, показывающая множество вариантов того, как могут выглядеть новые часики. Не похоже ни на один из рендеров. Стильно-модно-молодёжно.

Колёсико сбоку управляет картинкой на экране.

Говорят, что это самый «персональный» девайс, который когда-либо был создан компанией. Это не только часы, но и устройство для здоровья и фитнеса.

Проделана большая работа по оптимизации интерфейса – это не просто уменьшенный интерфейс айфона. В интерфейсе используются новые шрифты.

Часы должны выглядеть круто на любом запястье. От толстой ручищи грузчика из Магнита до хрупкой ручки девушки 🙂

В устройстве есть поддержка Siri и диктовки. Устройство понимает разницу между нажатием и тапом.

Датчики находятся с обратной стороны – ну кто бы сомневался! С обратной стороны – сапфировое стекло. Читайте википедию, сапфир – очень крутой материал, 9 баллов из 10 по шкале твёрдости Мооса!

Поддержка беспроводной зарядки – это они тоже правильно, ходить с проводом вокруг розетки было бы не очень удобно.

Пока все где-то смотрят трансляцию мероприятия в ужасном качестве, у нас – красивые видео-заглушки:

Как и предполагалось, устройство выпустится в двух размерах: условно говоря, для девочек и для мальчиков.

Ремешки: от кожи до металлических. Всего – 6 вариаций. Также будет вариация из 18-каратного золота.

На сцену вышел вице-президент компании, который тоже уже где-то купил Apple Watch. Начинает делать презентацию приложений на часах.

Крутейшая поддержка касаний.

На выбор – множество вариантов оформления циферблата – внешний вид, цвета, выводимая информация.

С часов можно будет управлять музыкой со своего айфона или даже с домашней системы.

Никого не стесняясь, мужик начинает переписываться с Джонни Айвом. Совсем распоясались! Так как печатать на таком экране не очень удобно, поэтому на сообщения можно отвечать либо голосом, либо заготовленными шаблонами. Ещё есть поддержка анимированных стикеров (в том числе смайлов).

Интерфейс на часах совершенно не похож на что-то «эппловское». Очень круто и снаружи и внутри. "Швейцария в опасности".

На часах будут карты – зум за счёт вращения упомянутого выше колёсика сбоку. Есть режим навигации.

Что касается контактов и коммуникации с ними. На экране можно рисовать различные жесты, которые система будет распознавать. Каждому контакту – по каракуле!

У часиков будет взаимодействие с App Store – так и не понял, один на всех или свой отдельный. Для разработчиков – набор инструментов WatchKit.

Фейсбуки, твиттеры, взаимодействие с BMW i8 (уже продают в России, цена от 8.880.000, вся квота распродана) или любыми другими устройствами в дальнейшем – всё это теперь будет возможно. Теслу, конечно, не подвинут, но напомню, что пока речь только о часах!

Неудивительно, что столько внимания часам. Айфоны они каждый год выходят, а вот часы… Часыыыы!

Теперь о фитнесе. Айв придумал какую-то новую иконку для этого.

Пример циферблата во время занятий спортом:

И пример данных, переданных на айфон:

Тим Кук: "Наши часы заставят Вас изменить своё мнение о фитнесе".

Совместимые устройства:

В продаже часики появятся в начале 2015 года по цене в 350 долларов. Дорого? В принципе, да, если учесть, что Айфон 5С с контрактом отдают бесплатно 🙂 С другой стороны, я вспоминаю свои часы Adidas Smart Run, которые в России продавались по 15-18 тысяч за штуку и не умели даже половину от всего перечисленного выше.

В часах будет NFC-модуль, а значит – и поддержка Apple Pay.

Что-то молчат про время автономной работы. Слышал, что это слабая сторона часов 🙂 Сложно не согласиться, учитывая, что внутри столько всего.

Тааак. Похоже ещё что-то приготовили. "Но и это ещё не всё – делая заказ прямо сейчас…".

Ан нет, просто музыкальная пауза с участием группы U2. Но погодите расходиться – «звонок для учителя», а Тим Кук ещё не ушёл.

Жаль, но нет – выступление подошло к концу. Итого имеем: два новых айфона на стероидах, две модели часов с множеством вариантов оформления (как снаружи, так и внутри), новую платёжную система Apple Pay (которая в России заработает ещё очень нескоро) и объявленную дату выхода новой iOS8. Слухи слухами, а с внешним видом айфонов попали в точку: он оказался именно таким, каким его на всех сайтах показывали до анонса. А вот внешний вид Apple Watch для всех оказался сюрпризом: не угадал никто.

Apple и молодцы и не молодцы одновременно. Молодцы – что смогли миллионы людей по всему миру заставить пялиться в мониторы, а сотни сайтов (в том числе Хабр) – вести текстовые онлайн-трансляции; не припомню, чтобы подобный ажиотаж царил при анонсе любых других гаджетов или каких-нибудь автомобилей. Не молодцы – что не смогли сделать нормальную онлайн-трансляцию, но это со всеми бывает.

Как и всегда – ждёшь чего-то большего, а в конце мероприятия не покидает ощущение, что что-то недопоказали. Тем не мене, хорошего понемногу – ближайшее «хорошее» будет в октябре: скорее всего речь об обновлении ряда железок и новой OS X. Ждём.

Your content goes here. Edit or remove this text inline or in the module Content settings. You can also style every aspect of this content in the module Design settings and even apply custom CSS to this text in the module Advanced settings.

  • vk
  • instagram
  • viber
  • telegram

Apple, Mac, Mac OS, Macbook, Macbook Pro, iPhone, iPad, iPad Air и их логотипы - является зарегистрированным товарным знаком компании Apple Inc. Обозначение используется не с целью индивидуализации соответствующих услуг по ремонту, а с целью информирования потребителей о предоставляемых услугах в отношении техники правообладателя. Информация опубликованная на сайте не является публичной офертой

© 2009-2019 | Сервисный центр S-mart | Оказание услуг ООО «Техника Века Плюс» | УНП: 193114900 | Разработка сайта - devealis.by | SEO - CROPAS

Бесплатный курьер
Бесплатный курьер